domingo, 23 de octubre de 2016

Pan de muerto

Se acerca el día y el pan de muerto ya comienza a tomar prioridad en las tiendas. 

El pan de muerto es un tipo de pan especial que se prepara en México específicamente, no se consume cotidianamente, pues sólo se asocia con la celebración del día de muertos, festividad que dura aproximadamente la primer semana de noviembre, sin embargo, hay personas que todo el mes lo festejan. 

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Se prepara con la misma masa del bolillo, pero la presentación es difererente, se supone que le dan la forma humana y lo espolvorean con azúcar blanca si es para un altar de niños y si es para adultos es azúcar roja. 

El más común y sencillo de preparar es el pan de muerto azucarado, el tradicional es sólo el pan, con ajonjolí,  también lo llegan a hacer de vainilla o naranja, algunos le ponen chocolate, todo esto depende del lugar y las personas, pero es una tradición que año con año se presenta al finalizar octubre y comenzar noviembre.

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Es muy común comenzar a ver su venta o a personas que se juntan para prepararlo en familia, México se destaca por muchas cosas y dentro de eso se encuentra su riqueza en cultura y tradición y esto es un claro ejemplo de ello. 

No te pierdas la oportunidad de probar una tradición más de tu país y acompáñalo de un delicioso chocolate caliente.

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