miércoles, 12 de octubre de 2016

Navidad en Octubre


Espíritu Navideño

Sabemos que quieres disfrutar de algo rico y delicioso esta navidad, y también sabemos que estás cansado de arreglarte solamente para sentarte en tu sala para festejar, así que en Keep'em Coming nos hemos tomando la libertad de darte unas ideas para que entres en ese espíritu navideño desde ahora para que sepas exactamente de qué quieres disfrutar.

Tarta de chocolate negro y galletas Oreo

Ingredientes para un molde rectangular

200 g de galletas oreo, 100 g de mantequilla reblandecida, 200 g de chocolate para postres con 70% de cacao troceado, 200 g de nata para montar con 35% de materia grasa, 25 g de mantequilla y perlitas o chocolate de colores para decorar.

Cómo hacer tarta rápida de chocolate negro y galletas Oreo

Empezamos pulverizando las galletas Oreo con la ayuda de un robot de cocina. Las mezclamos con la mantequilla derretida, hasta obtener una pasta con la que forraremos la base y parte de las paredes del molde. Lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.

Ponemos la nata en un cazo y la calentamos sin que llegue a hervir. La retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, removiendo con unas varillas para que se deshaga el chocolate. Cuando esté todo integrado, vertemos esta crema sobre la base de galletas reservada.

Por último, decoramos la superficie de la tarta al gusto y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Copas de falso tiramisú de mango.



Ingredientes para 2 personas

1 mango grande, 2 yogures griegos, 4 cucharadas de azúcar, 4 galletas hojaldradas o bizcochos de soletilla, un poco de café y una tarrina de queso mascarpone (300 gr)

En un bol mezclamos los yogures griegos con el mascarpone y el azúcar. Lo batimos con las varillas hasta hacer una crema homogénea que dejamos reposar en la nevera durante unos 5 minutos.

Mientras reposa la crema, cortamos los laterales del mango y hacemos marcas formando una cuadrícula para cortar su carne en cuadraditos. Preparamos los vasos donde vayamos a servir el postre y colocamos en el fondo de cada uno una capa de galletas hojaldradas o de bizcochos de soletilla.

Con una brocha, humedecemos las galletas con café solo y sacamos la crema de la nevera para poner la primera capa en los vasos. Es importante que lo hagáis con cucharilla para que no se manchen los bordes del vaso ya que el efecto de las capas es muy vistoso.

Sobre la capa de galletas ponemos sucesivamente capas de crema de mascarpone y de mango en taquitos, alternando una y otra. Finalizamos con una de mascarpone que espolvoreamos con galletas trituradas para dar un poco de crujiente y con cacao en polvo.

Fuente de recetas: www.directoalpaladar.com


¡No importa que te digan que tan solo Octubre, tú atrévete y ambiéntate desde ahora para sentirte como en Navidad!




Madero

Calle Madero


lunes, 10 de octubre de 2016

Aporta

¡Disfrutemos todos!


Comer es uno de los placeres de la vida, disfrutar de tantos platillos tan disponibles para nosotros es algo que esperamos con ansias todos los días y casi todo el día, por muy sencillo que sea. Si bien en Keep ´em Coming por lo general les hablamos de lugares a dónde ir a comer, ¿por qué no informarles de lugares a dónde ir a ofrecer de comer a quienes más lo necesitan?




A pesar de que en ocasiones lo pensamos poco, hay personas en todo el mundo y de hecho tan cerca de nosotros que no tienen para comer ni una sola vez en un día, por eso es que la Fundación Aporta ha creado una página en donde puedas donar algo de lo que tienes para varias causas, entre ellas, donación para alimentar a quienes lo necesiten.

Lo mejor de todo es que es tan fácil de donar en la página web, existen tantas fundaciones y todas con buenas causas y todo es dentro de nuestro país. Keep ´em Coming te invita a que juntos, ¡hagamos el cambio! Entra a https://www.aporta.org.mx/ y entérate de todo. 



jueves, 6 de octubre de 2016

Un poco de historia...

¿De dónde viene la palabra restaurante?


En "Keep'em coming" sabemos que te fascinas los restaurantes tanto como a nosotros. Comer, beber y disfrutar de un buen rato con buena compañía es un verdadero placer. Restaurante es una palabra que está muy presente en nuestra vida, sin embargo, pocos sabemos el origen de los establecimientos del buen comer.


Si buscas en el diccionario la palabra "restaurante" probablemente encontrarás algo como lo siguiente: "Un restaurante es un establecimiento comercial, en el mayor de los casos público, donde se paga por la comida y bebida para ser consumidas en el mismo local. Hoy en día existe una gran variedad de modalidades de servicio y tipos de cocina".


Pero en realidad la palabra restaurante es originaria de Francia del siglo XVIII y tiene sus raíces en los términos “restaurants” o “restaurativo” que hacían alusión a la comida propia de la época. En 1765 en la calle de Poullies, un mesonero llamado Boulanger, abrió el primer establecimiento con mesas separadas en el que servían platillos acompañados de vino. Para anunciarlo colocó un cartel en el que se podía leer la siguiente frase: «Venid a mí, hombres de estómago cansado, y yo os restauraré»; la frase tuvo mucho éxito, así como el local. La gente empezó a llamar a estos lugares ‘restaurantes’, donde iban a ser “restaurados” y los cocineros fueron conocidos como “restauradores”.


En 1789, Antoine de Beauvilliers abre también en París, el primer restaurante tal como hoy lo concebimos. La alta cocina bajaba a la calle y cualquier ciudadano que tenía dinero podía comer como lo hacían los grandes aristócratas. Los restaurantes se multiplican y se asiste a una progresiva ansia de placer imparable, con unos clientes que necesitan mediadores del saber culinario que guíen sus gustos y les inicien en el nuevo placer de comer.

Ahora que te hemos ayudado a enriquecer tu conocimiento, anda y ve a un restaurante. Te dejamos con este vídeo que puede ayudarte a complementar esta información. ¡Disfrútalo!



Fuente: http://www.marcobeteta.com/blog/tips-mb/de-donde-viene-la-palabra-restaurante/

martes, 4 de octubre de 2016

Los restaurantes mas famosos del mundo

Los 10 mejores restaurantes del mundo

En "Keep'em coming" nos preocupamos no sólo por satisfacer a tu paladar y hacerte pasar un buen rato, sino también por enriquecer tu cultura gastronómica. Y para esto te queremos comaprtir el listado que el sitio http://www.viajeroshoy.com/ "Revista de viajes, gastronomía, ocio y life&style" compartió este 2016. ¡Mantente informado y no te pierdas la lista del 2017! ¿Alguno de estos restaurantes está en tu bucket list?



"Todos los años la prestigiosa publicación británica Restaurant Magazine publica en Londres la lista S. Pellegrino de los 50 mejores restaurantes del mundo, votada por 900 gastroentendidos. En 2016 Osteria Francescana del chef italiano Massimo Bottura ha sido elegido como el mejor del mundo. El Celler de Can Roca, dirigido por los hermanos Roca en Girona, ha descendido a la segunda posición".

"The World´s 50 Best Restaurant, la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo que anualmente publica la revista británica Restaurant Magazine, ha elegido al restaurante Osteria Francescana, dirigido por Massimo Bottura, como el mejor del mundo. El restaurante español El Celler de Can Roca (Girona), dirigido por los hermanos Roca, desciende a la segunda posición, mientras que el tercer lugar lo ocupa el neoyorquino Eleven Madison Park, el cuarto Central, de Lima (Perú) y Noma de Copenhague baja del tercer al quinto lugar. El restaurante Mugaritz de Guipuzcoa ocupa la séptima posición, Narisawa (Tokio) repite en octavo lugar y el Asador Extebarri, de Atxondo (Vizcaya) asciende tres posiciones hasta la décima".


1.-Ostería Francescana. Módena. Italia.www.osteriafrancescana.it/

2.-Celler de Can Roca. Girona. Italia.//cellercanroca.com/

3.-Eleven Madison Park. Nueva York.www.elevenmadisonpark.com

4.-Central. Lima. Perú.
centralrestaurante.com.pe/

5.-Noma. Copenhague. Dinamarca.www.noma.dk/

6.-Mirazur. Menton. Francia.http://mirazur.fr/

7.-Mugaritz. Errentería. España./mugaritz.com/

8.-Narisawa. Tokio. Japón./narisawa-yoshihiro.com/

9.-Steirereck. Viena. Austria.ttp://steirereck.at/restaurant/

10.-Asador Etxebarri. Atxondo. Vizcaya.http://asadoretxebarri.com/

¿Qué te parecieron estos restaurantes? Increíbles, ¿no crees? Te dejamos con este vídeo para complementar tu experiencia gastronómica internacional. Ya conociste el listado del 2016, ahora viaja en el tiempo y conoce el listado del 2015. ¿Qué sorpresas nos esperan para este 2017?








Fuente: http://www.viajeroshoy.com/gastronomia/los-10-mejores-resauranes-del-mundo.html

lunes, 3 de octubre de 2016

Snacks

5 bocadillos fáciles y rápidos

Si lo tuyo son las fiestas y si te encanta ser el alma de la fiesta, entonces sabrás que las mejores fiestas las haces tú.
No es nada fácil, desde la música, las bebidas, los juegos y por supuesto los bocadillos. Pero tal vez estés harto de siempre ofrecer lo mismo, y no es que quieras simplemente crees que te llevará mucho tiempo hacer algo delicioso. Te dejamos ideas de unos bocadillos fáciles para que puedas sorprender a tus invitados.



1. Papas chips caseras en 5 minutos


Probablemente no hay nada más fácil que abrir una bolsa de patatas chipscompradas en supermercado. Pero si el supermercado ya cerró, o no tienes tiempo de ir hasta allí, prueba hacer estas papas chips caseras en 5 minutos.

https://cookpad.com/es/buscar/bocaditos%20faciles%20de%20preparar



2. Pinchos caprese

Son fáciles de hacer, son sabrosos y son económicos; son los pinchos caprese, unos bocaditos caseros que gustan a todos y que podrás preparar en unos pocos minutos.


https://cookpad.com/es/buscar/bocaditos%20faciles%20de%20preparar

3. Bocaditos picantes de pollo


Si tienes sobras de pollo en el refrigerador, estos bocaditos picantes de pollo son perfectos para aprovecharlo. Una buena idea es preparar dos tipos de bocaditos, unos con picante y otros sin picante, porque no a todos les gusta o lo toleran.

https://cookpad.com/es/buscar/bocaditos%20faciles%20de%20preparar



4. Albóndigas de atún y ricota


¿Qué hacer si todo lo que tienes en casa es una lata de atún y un bote de ricota? ¡Unas sabrosas albóndigas de atún y ricota! Son mucho más ricas de lo que imaginas.



https://cookpad.com/es/buscar/bocaditos%20faciles%20de%20preparar

5. Aros de cebolla con salsa picante


Los aros de cebolla son un aperitivo clásico en todo el mundo. Pruébalos con esta salsa picante que te proponemos, o con la salsa o el dip que más te guste.

https://cookpad.com/es/buscar/bocaditos%20faciles%20de%20preparar

Checa este video para más ideas
https://www.youtube.com/watch?v=OhwgACOj8Tw

Los mejores restaurantes de Guanajuato


LOS MEJORES RESTAURANTES DE GUANAJUATO

keep'em Coming investigo en varios sitios cuales eran los mejores restaurantes de todo el estado de Guanajuato y en la mayoría de los sitios, los mas repetidos y mencionados fueron los que a continuación vamos a nombrar:
El orden de los restaurantes no tiene nivel gerarquico ni otra importancia, son y tienen la misma  importancia



https://cdn.theculturetrip.com/images/56-4004950-14472749461bf2324855044d76af5fbb52474378e1.jpg
    Aperi 
San Miguel de Allende





https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/08/2f/fd/f6/la-virgen-de-la-cueva.jpg 
La Virgen de la Cueva
Guanajuato


https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/07/ac/e0/1e/la-parte-de-afuera-todo.jpg
 El Jardín de los Milagros
Guanajuato



https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/05/37/27/90/aromas-restaurante.jpg

AromasLeón


https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/05/b2/f8/4b/bixa.jpg
Bixa
Irapuato


https://s3-media1.fl.yelpcdn.com/bphoto/E6LPoLpXuXsB4uiSGgsMGw/o.jpg 
Patio Andaluz

León




https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/08/c1/c3/5e/la-hoja.jpg 
twenty one
Salamanca




https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/07/ea/c1/4a/casa-valadez.jpg

Casa Valadez
Guanajuato